Гадание на кофейной гуще...

Лара Нуар
В кофейной чашке, крохотной и нежной,
Светящейся в руке и невесомой,
Вся жизнь моя вместилась... Безмятежно
На дне её - спокойно, словно дома.

Крупинки кофе, аромат храня,
Оберегают от меня, что мило.
И снова не щадят они меня...
Но я о том их вовсе не просила.

На дне кофейном - тайна "от судьбы":
В который раз я облик твой увижу.
Не слышишь ты сейчас моей мольбы...
А я давно - ту чашку - ненавижу.

2011