трикотажный нелепый наряд...

Алексей Эфф
Трикотажный нелепый наряд
и уйма сосредоточенности,
пригибается, пальцы шуршат,
и не видно ее одиночества.
Вся в себе, вся погружена,
не выловишь водолазом,
но поверьте, так хороша,
в этом синем своем трикотаже.

А по комнате легкий бардак,
легкий,легко ли сказано,
говорит, что вовсе она,
не такая уж и трикотажная.
Чуть от птицы движение, взмах,
так красиво, легко, потянулась,
и не важно, что легкий бардак,
важно лишь, что красиво проснулась,

и заснула с улыбкой своей,
с этой тихой игрой молчаливой,
ее умных пытливых очей,
много вынесших и терпеливых...

Верю в этот дивный наряд,
иногда подхожу, обнимаю,
и, наверно, в который уж раз,
тихо гимн про нее слагаю.