Водителям посвящается

Николай Алексеевич Жуков
Давай, мой друг, на полдороге
За жизнь с тобой поговорим.
Свои шоферские тревоги,
Быть может, вместе разрулим.
Их в кризис, брат, скопилось много
Страна буксует и стоит.
Нас завела в тупик дорога
И потому душа болит!
Бывает, хочется со злости
Ударить резко по газам,
Да, вот, потом сбирая кости,
Что жив не верится глазам.
Пришла пора лихим ребятам
Забыть играть в пути с огнем,
Орать благим на трассе матом,
Коль, едет «чайник» за рулем.
В крутом авто все боле дева
Зигзагом мило колесит.
Она теперь в семье без дела,
Навряд ли дома усидит.
А «дальнобойщик» где-то в пробке
Застрял, уснул и видит сны…
Трудяга, словно в мышеловке,
Вдали от тещи и жены.
С ездой по месту не до шуток:
Дороги в граде - боль одна,
Но график жесткий у «маршруток»
И на проезд растет цена.
Таксист в привычной «душегрейке»
Ночами в холод за рулем
«Таксует» даром за копейки,
Платя хозяину рублем,
Вас, провожая на пороге,
Родные крестятся вослед:
«Чтоб Вам не жезла на дороге,
И никаких с гвоздями бед!»
А где – то там, за косогором,
Всегда любимая Вас ждет
И верит с трепетным укором,
Что Вам по жизни повезет!