Почтовым работникам посвящается!

Николай Алексеевич Жуков
Работников почты России
На кризисном гребне волны
Словами от сердца простыми
Поздравят все люди страны!
Для Вас мы сегодня клиенты,
Да и Почта теперь – ФГУ,
Но в любые по жизни моменты
Она есть и была на виду!
При царе ее тройка скакала
К декабристам в Сибирь, в рудники
Им из Питера весточку слала,
Как далеки они и близки!
И в эпоху любых революций,
Когда бил как набатом курант,
Для важнейших связующих функций
Главной целью являлся Почтамт
Когда в битвах врагов поражали,
Когда было, порой, не до сна,
От Вас как от Бога все ждали
Треугольник родимый письма.
Обидно, что почты страдали
В вакханалии прошлого дня,
А за медные бляхи, что сдали,
Хорошенько бы всыпать ремня…
Но в деревне любого района,
Да и в граде во все времена,
Тяжелой сумой почтальона
Гордилась родная страна!