К II Всероссийскому съезду представителей трудовых

Николай Алексеевич Жуков
Узнав про съезда заседанье
Уже вопит капиталист…
Ему добавит в назиданье
В стихах поэт и коммунист.

Забыв Союза достиженья,
Бросая тень на коммунизм,
Путем прямого ограбленья
Страну втянули в катаклизм.

Но перед нашими глазами,
Как на ладони все видать,
Когда по - новому «низами»
«Верхи» не могут управлять!

Трясет Россию всю в кошмарах
Коррупционности позор;
Давно пора жулье на нары
Для избавленья от воров.

Коррупционность вертикали
Разъела доверху всю власть,
И люди видят на экране,
Кто вместо них жирует всласть!

Не те в Отечестве пророки,
Кто не без властного греха
Сосет из армии все соки,
Глонасса и из ЖКХ.

И не было жуликам стыдно
У Родины хлеб воровать:
Они нас считали за быдло
Им было на нас наплевать.

Господа, вы очнитеся малость
И не плюйте в народный родник,
Не забудьте, как вам все досталось,
И как долго наш терпит мужик.

Народ устал от ожиданья
За двадцать с лишним гиблых лет.
И он готов для созиданья,
А власть, увы, пока что нет.

Потуги власти не помогут
Спасти весь рыночный обвал,
Придется вызвать на подмогу
Буржуям Маркса «Капитал».

А в нем с предельностию ясно
Предложен классиком был шаг,
Что к вилам нашего крестьянства
Булыжник нужен работяг.

И как на нас не клеветали,
Но громче лжи народный глас,
Что коммунисты крепче стали
И Сталин тоже среди нас.

«Наше дело правое. Капитализм будет разбит. Победа будет за нами!»