мне показалось

Виктор Иванович Антонов
Мне показалось целый мир
вздохнул и выдохнул... Зима...
И лето, - прошлого кумир-
в чуть слышном запахе "Climat "
Подушки, пахнущей тобой....
А за окном стирает снег
Остатки осени рудой,
Где я споткнулся, взяв разбег.
Холодный, легкий, словно шелк,
Снег укрывает память дней...
В них шелест радости умолк,
Похмелья горек терпкий хмель.
Я жгу в огне поленья чувств,
Неровный свет, сосновый дух...
Пускай горят, - не греет грусть
Когда один, когда потух.