Душа жива...

Вадим Соколов -Циклы
Душа жива на бренном поле,
Пусть даже тело под землей.
Ей не кричать везде: Доколе
Я буду ползать здесь змеей.

Душа обязана трудиться,
Хоть тело может отдыхать.
Ей лишь пред Вышним повиниться,
Чтобы могла опять летать.

Душе не нУжны уверенья:
Мол, я такой, что тут менять?
И редко кто-то ждет спасенья,
Других готовясь обвинять.

Душа всегда в своем полете.
Подсказка телу - благодать.
И труд души совсем не в поте,
Как кто-то может посчитать.

Душа обязана трудиться
И день, и ночь, и день, и ночь
И невозможно ей забыться,
Когда уйдем с Земли мы прочь!

Душа обязана трудиться...