Запомним эту зиму...

Досолар
Запомни эту зиму, милый,
Где ты один и без меня,
Где в лицах, проходящих мимо,
Не ждешь, не ищешь ты тепла...

Свой тихий дом, в снега одетый,
Ты словно оберёг для нас,
Искал и ждал, вопросом: "Где ты?"-
Себя ты изводил не раз.

Мой милый, ничего не бойся!
Покрепче кофе завари,
Как любишь сам. Не беспокойся,
Не майся больше до зари.

Ведь я уже почти в дороге,
Хоть и трудны к тебе шаги, -
Растает снег, иссякнут сроки,
Приду! Приеду! Подожди!

С тобой запомним эту зиму,
Где в радость редкие звонки...
Не ищем в проходящих мимо
Поддержки и тепла руки...