про всякое

Алёна Бабчук
про птиц

Если птице дать по роже,
а затем все крылья сбрить,
эта птица сможет тоже
жить, мечтать, страдать, любить.


про мечты

Мы с ним вместе грезили о море
и кричали: "взять на абордаж!".
Он сегодня менеджер продаж,
я - юрист в сомнительной конторе.


про взаимодействие миров

....звезда горит на небе ярко
и видит ту звезду доярка....


про одинокость

одинокому коту
одиноко за окном,
он кричит об этом громко,
чтобы знали все о том


про доступность

на просторах интернетов
нет любовей без ответов


про релятивизм

злобный гоблин тихо плачет.
он, вообще-то, очень мил,
просто он чуть-чуть иначе
видит этот злобный мир..


про привычки

Когда уходят корабли, никто не ждёт,
что вот сейчас он повернёт: "Нет, погоди!
Я не готов уйти Туда. Поищем брод?".
Не ждёт. Уходят. Так положено - уйти.


про жопу

Пусть жопа есть и жопа будет!
Без жопы мир несовершенен!
Кто в жопе жопу не полюбит,
Тот недостоин с ней сношений!


про целеустремленность

Шагая в пропасть с парапета,
не думай повернуть назад -
твоя cancion уже допета
и с нетерпеньем ждет асфальт.


про счастье

В космическом гиперпространстве
В титановых капсульных сотах
Лежат в тишине идиоты
               И счастливы

И я бы сказала им: "Здрасти!"
И рядом легла бы в блаженстве
Ведь в этом бессмысленном действе
                Все счастливы, будем честны