Св. Спиридон Тримифунтский

Ирина Ревякина
Защитник чистоты духовной
Святитель отче Спиридон!
Епископ дивный, луч церковный,
Ты пастырь добрый, наш святой!

Смиренный, в чувствах простодушный,
Ты кроток был, как царь Давид,
С людьми же был великодушный,
А в вере - твёрдый, как гранит.

«Един есть Бог всё сотворивший!» -
Вещал ты мудрым в простоте,
Примером камня возвестивший
О Духе, Сыне и Отце.

Ревнитель ценностей духовных
Являл смирения пример.
Ты обличал в делах греховных.
Познал сам время перемен.

О, Спиридоне благодатный,
Ты с Господом на небесах,
Ты - воин преднебесной рати,
Заступник пред Христом за нас!

Память святого 25.12. по нов.ст.