Чеширскому коту

Кира Аше
Улыбнись мне, чеширский кот.
Я узнала тебя – не прячься.
Я могу ждать неделю, год,
Чтобы в путь твой бесшумно впрячься.

Или может быть лучше впрястись
Незаметной, но крепкой ниткой?
Я готова в дороге трястись
Ради неуловимой улыбки.

Я могу звёзды пересчитать,
Выпущу всех-всех птиц наружу.
Ты, пожалуйста, дай понять,
Что тебе это правда нужно.

Я ведь знаю – ты хочешь найтись
И улыбку мне сунуть в ладошку.
На окраине Млечного жди,
Превращаюсь в чеширскую кошку.