Нам осталось несколько минут до прозренья

Галина Ларская
У окна постоять в тишине,
Покачаться на светлой волне.
Лёгкий снег окружает наш двор.
Отменяю судьбы приговор.

Я когда-нибудь встречусь с тобой.
До того, как нас вынес прибой
В этот мир, в эту странную жизнь -
Мы наметили всё. Что ж... Держись!

26 декабря 2012 г.

     Одному поэту

Ты опустошённый человек -
Сухость слов. Замысловатый век
Весь в тебя проник. Пощады нет.
Своеволье — вызов твой, поэт, -

Дар беспроигрышный. Зябкая трава
Шествует к тебе, всегда права.
И деревья стражей приведут...

Нам осталось несколько минут
До прозренья, до изгнанья тьмы.
Руку дай! Не одиноки мы.

26 декабря 2012 г.