Присяга

Сергей Столбов
Сомкнулась вода за спиной,
разговоры затихли.
И, спрятав глухую боль,
Идём к границе.

Последний на бухту взгляд,
С войной утрата,
Уходит морской отряд
В лучах заката.

Кипящий в бурунах  след,
Ток за кормой,
Где ищут глаза ответ:
Вернусь живой.
Трепещет  от ветра стяг-
Дай слово флагу!
Ты помни: в огне атак
Ты дал присягу.