О звездах

Николай Алексеевич Жуков
Милльоны звезд присуще небу
И взгляд туманит Млечный Путь,
Но «телек» кажет для потребу
И звездну пыль и звездну муть.

В гламурно –праздном шоу –мире
Исчезли ценности, как дым
И, вот, теперь в цветном эфире
Почти все стало голубым.

Им для пиара ставят баллы,
Твердя народу вновь и вновь,
Что юбилей для звездной Аллы,
Облегчит кризисную боль.

А на Магнитке гаснут домны…
И льет рабочий море слез,
Что нет гроша для Примадонны
На миллионы алых роз.

По всей Руси заводы встали,
И мир для фабрик стал не прост,
Но, лишь, одна на госканале,
Штампует новых суперзвезд.

То по одной, а чаще по две,
Поют, кривляясь в микрофон,
И преподносят нам за подвиг
На льду танцульки с куражом.

Перед экраном выступают,
Кривя ухмылочкою рот,
И о народе рассуждают,
Когда он по миру пойдет!

И, чтоб забыл он, как дружили,
Как вместе бились на фронтах,
Как звезды резали вражины
На в кровь истерзанных телах.

Звезду геройскую носили
За доблесть, мужество и труд
С каких же пор у нас в России
«Звезду» экрана только чтут?!

Забыты кодекса морали,
Мерилом чести стал «доллар»
И звезд как с неба нахватали
На передачах «Суперстар».

Но не дождутся супостаты,
Что душу им народ отдаст,
Холуям звездно- полосатым
Он по заслугам все воздаст!