Спрыгнуть с подножки трамвая

Кира Аше
Закрой глаза и на ощупь вперёд;
Так должно получиться честнее.
Ты доверься, и голос тебя поведёт
С каждым шагом быстрей и быстрее.

Ну а если захочешь, то можно менять
Тупики на дороги без края.
Ты, наверное, знаешь, что важно понять,
Когда спрыгнуть с подножки трамвая.

А теперь босиком по камням мостовой;
Привыкай жить на слух и на запах.
Ты не можешь теперь любоваться собой,
Но зато ты не видишь и страхов.

Можно даже попробовать новый маршрут,
Если сможешь кому-то поверить.
Тем, кто ложь не увидит, вокруг не солгут
И откроют закрытые двери.

А когда все преграды уже позади,
Ты идёшь по следам от подков;
Открывая глаза, ты уже не один.
И… не видишь вокруг тупиков.