Вот и на Кубань пришла зима

Марат Гайнуллин
Вот и на Кубань пришла зима,   
и на почве заморозки, иней.      
Раньше дождь тоской сводил с ума –   
нынче отливает небо синью.   

Ночью был морозец небольшой:
лужицы покрылись тонкой льдинкой,
рисовал картинку всей душой –
на разводах нежные пушинки.    

Листья на клубнике все в «пуху»,       
и фата невесты на берёзках,       
обнажён орех – как на духу,    
только ель горит в зелёных «слёзках».

Наступают радостные дни –
Новый год уже не за горами, 
на витринах праздные огни –
к детям Дед мороз спешит с дарами.
24.12.2012г.