Цыганское

Кира Аше
Затянули над степью песню,
Каждой блудной душе знакомую.
На цыганской стоянке тесно,
Но к ним ветер прибиться пробует.

Над кострами звенит веселье,
От шатров звучный смех доносится.
И напоит цыганка зельем,
И в дорогу душа запросится.

Станет жарко вдруг нестерпимо,
Дрогнут первой гитары звуки,
Юбок рой пронесётся мимо,
И сплетутся с руками руки.

И всхрапнёт где-то конь ретивый,
Вспомнит вёрсты, что днём проезжены,
О хозяйке своей красивой,
О всех мыслях, что были сдержаны.

И протянет цыган подруге
Руку сильную, сердце горячее.
И замолкнут все люди в круге,
Видя светлое, настоящее.