С сатирою и выдумкой несложной

Сергей Андрющенко 2
С сатирою и выдумкой  несложной
Черт обставляет наш конец печальный:
То мы умрем в канаве придорожной,
А то – в объятьях женщины случайной.

То нас одолевают лихорадки,
То пневмонии, то чума, то оспа,
То путчи, то война, то беспорядки,
И не дойти пристойно до погоста.

А то и так, с нелепостью завидной,
Споткнемся – и душа на чемоданах…
И было б это все не так обидно,
Когда б не уходили мы так рано.