Об отечестве, Державе, отчизне и Родине

Марк Богославский
ОБ ОТЕЧЕСТВЕ, ДЕРЖАВЕ,
ОТЧИЗНЕ И РОДИНЕ

Нам положено умирать и калечиться,
Защищая, ценою жизни,
Дорогое наше отечество,
Золотую нашу отчизну.

Но иное дело Держава!
Та, что ждёт, чтоб от мощи её
Все окрестные страны дрожали....
Её – моё!

Но всего мне милее Родина...
Песни, пляски её и страдания.
И брусника её и смородина.
И великие ожидания,
Всем потомкам её в назидание...