Я ухожу...

Евгений Медведев Собака Один
Я ухожу в любви к родным и близким,
живым и тем, кто спит под обелиском.
Одной ногой ступил я за межу...
Что ждет меня..? Я ухожу.

Я ухожу не вымолив прощенья.
За что я тёщей проклят на мученья?
Последний раз покаюсь и скажу:
слова все лживы, значит ухожу.

В глазах ухмылка беса ждет ответа
Но говорит как будто Ангел света
Как Авраам тянусь и я к ножу,
То черный морок, к правде ухожу.

Я ухожу земли едва касаясь;
без слез, стенаний, мягко улыбаясь.
Другой ногой переступил межу...
Там шум дождя, я тихо ухожу.