Сонет Цурэна

Натико
Ты царь - живи один...
(А.С. Пушкин)

Сонет Цурэна

Как лист увядший падает на душу
Цурэна – многосложная душа!
Зачем он ждал, от ярости дрожа,
Пока корабль опустит трап на сушу?

Расстроен, гневен, оглушён, потушен...
Зачем толпе эстета антраша?
Ни бисера теперь и ни гроша…
Прощальные слова его не слушай…

Бери пример! Красиво уходи,
Не жалуйся – «глупцы не понимают!»…
Как видишь, даже ум не выбирает,
Где быть, с кем плыть, куда ему идти…

Глупцов глупцам таким же предоставь.
Уйди, не оглянувшись.
Словно царь…