Вольный ветер

Марьям Сафарова
Однажды ветер рассказал историю свою,
Про то как полюбил он раннюю весну,
И как она Вольный ветер
Однажды ветер рассказал историю свою,
Про то,как полюбил он раннюю весну,
И как нарядная была в цветах ,
Зеленным шелком переливалась
В солнечных лучах.
Весна и солнце были помолвлены давно,
И обвенчать могло их только божество
Но вольный ветер так хотел ее обнять
Ту раннюю весну у солнца отобрать,
И облаками темными как чернило
Тот ветер заслонил огромное светило,
Дыханием своим он солнце застудил
И серый мрак на землю наступил.
Он в диком вальсе  с весною танцевал
И почки на деревьях разбухшие срывал
Нарциссы белые сгибал с собой гордясь
И волосы плакучей ивы спутывал смеясь.
От радости своей весну он закружил,
И с гордостью любовь свою ей подарил,
Его любовь она не приняла
Теплом светила душа ее была полна.
По солнцу яркому заплакала весна,
Роняя ранние цветы на землю как слеза
Зеленная трава заплакала росой,
От слез весны и с туч полился  дождь косой,
Теперь стоит она бесцветная одна,
И тянет ветви голые к солнцу в небеса,
И понял глупый ветер ,что натворил беду,
Своей любовью он лишь ранил ту весну,
Собрал он тучи темные свои,
И прочь прогнал их от красавицы весны,
И засияло снова солнце над землей,
И от любви его весна покрылась белою фатой,
И свадьба эта продолжалась много дней,
Весна пьянела от сияния солнечных лучей,
Цветов ее дурманящий нектар,
С ума сводили всех влюбленных пар.
Печально ветер наблюдал то  торжество,
Что не ему досталось это божество,
Он с  грустным дуновением мелодию запел
Про безответную любовь он небу спел.
С тех пор его удел был быть одиноким на века,
Он вольный ветер вот его судьба!