***

Илья Чхартишвили
Ночь настала. В закрытые двери-
Смыслы жизни. Один за другим.
Просочились. И вот мы в постели.
Много их. Я всего лишь один.

Поразвлечься ребятам охота.
Совесть где? Ведь не честно совсем!
Завтра им не вставать, не работать…
И будильник у них не на семь.

Я наутро помятый и кислый.
Звал с собой - отказались, жульо.
Ухожу. В полусне и без смысла.
А они досыпают своё.