Смята простынь...

Степан Аксенов
***
Смята простынь на постели.
Папиросы огонек.
Исчертили мне метели
Душу вдоль и поперек.

Разлинована снегами.
Не душа уже – тетрадь.
Вся заполнена стихами,
Больше некуда писать.

Больше некуда. И все же
Отыщу я уголок.
То, что прожил подытожу,
Втисну где-то между строк.

Пусть неровен мелкий почерк.
Ветер двери рвет с петель.
Дальше будет много точек…
Ночь. Мороз. Следы. Метель.




Фотография из Интернетаю