Отворотное зелье

Ирина Власенко
Все, я устала ждать, но ТАК еще люблю.
Невыносимо сильно ТАКЖЕ бьется сердце.
Но я молю, ты отпусти меня, молю.
Дай мне уйти – с тобой мне не согреться.

Любовь (иль что ты там ей называешь?)
Приносит только мне страдания и боль.
Ты все и за себя и за меня решаешь.
На сцене жизни ты свою играешь роль.

Сварю я зелье отворотное из спеси,
Добавлю тупости – ее терпеть не можешь ты
И слез, побольше не хватает в адской смеси,
Уныния, зависти и глупой суеты.
И напою тебя отваром из издевок
(С притворной лаской я налью тебе его).
Вкус зелья горький, но аромат так тонок,
Что все забудешь и не вспомнишь ничего.
Я может буду сожалеть и плакать горько.
И зажимать руками рот, чтоб не кричать
Но сколько можно, ну скажи мне, сколько
Смертельной болью жить – а в ответ молчать.
А от себя хочу оставить
Родимое пятно в твоей душе
И не тебе – СЕБЕ на память.
В моей нет места для себя ужЕ.