Дракон и змея новогодняя притча

Иван Сидоров Рлк
ДРАКОН И ЗМЕЯ
(новогодняя притча)

Дракон – мужчина благородный,
Из тех, что ищут днём с огнём,
Но и ему грех первородный
Отнюдь не чужд, ведь всё при нём.

Хотел он, всё чтоб честь по чести,
Создать приличную семью,
Но как ошибся он в невесте!
Пригрел у сердца он Змею.

Змея не долго пресмыкалась,
Поскольку истинно мудра.
В году хозяйкою осталась,
Прогнав Дракона со двора.

26.12. 2012 г.