27 декабря - День спасателя

Николай Смирнов 2
Сплошные катаклизмы в нашем мире,
Пожары, взрывы и землетрясения,
А люди, как мишени в тире,
Удара ждут, надеясь на спасение!

Спасатели – профессия отважных,
Работа в МЧС – задача боевая,
Служить во имя жизни очень важно!
Здесь помогает подготовка строевая!

Всегда готовы к ликвидации аварий,
И к вылетам в районы катастроф,
К разборам обрушений и завалов,
В леса, где смерчем наломало дров!

Работает спасатель днём и ночью,
Подчас, рискуя жизнью, как герой!
Давно вы убедились все воочию,
Что МЧС за нас стоит горой!