Друг другу - рознь

Римма Рудь
         Однажды как-то Рыжий Свин
         Свой скарб перевезти решил,
         Возможно, в ожиданьи конца света.
         И не придумать прозаичнее сюжета!             
         И обратился он к друзьям своим,
         И ждать просил лишь благодарного ответа.

         Друзья за дело вмиг взялись
         И дружно в Свина воз впряглись.
         Возник высокий КаПэДэ -
         Сам Ньютон не видал такого!
         Друзья - помощники везде
         От сложного до самого простого.

         На радостях расчувствовался Свин,
         На новоселье друзей всех пригласил.
         И долго ждать пришлось бы им
                веселья в новоселье,
         Если бы вскоре Рыжий Свин
         Друзьям своим не объявил
                о тяготах,лишеньях,
         В которых пребывает он,
         С тех пор,как был перевезён.

         "О,беден я,как в церкви крыса!
         Не до веселий мне сейчас,
         Когда я в думах всякий час,
         Как новый уголок обставить.
         А если помощь Вам нужна в беде,
         То знайте - пребываю я в нужде,
         Недёшево Вам помощь обойдётся,
         Скажу я прямо,раскошелиться придётся!"

         Хочу и я сказать:"Друзья!
         Пусть Свину будет Бог судья.
         Средь нас такой жлоб Свин найдётся.
         В сомненьи я большом,
                что ЖЛОБСТВО всё переведётся..."

                23. 12. 2012