Вам, мои друзья

Марианна Смирнова
Воздушный замок...? Это не для нас!
Он ненадежен, как прогноз погоды!
И вам, мои друзья, в сей час
Идти желаю выбранной дорогой! 

Не в меру счастья! В меру передряг
(Они нужны для встряски настроения!)
Друзей надежных и случайный взгляд,
Вам предназначенный без всякого сомнения! 

И полный короб сбывшихся надежд!
Любви, признаний, прерванных сомнений,
На перепутье света! Собственных одежд,
А не с плеча чужого! Вдохновений! 

И теплых губ, и нежных глаз напротив,
И чаю крепкого, и чтоб хотелось жить!
Побед, удач и искренней к себе заботы.
Ну… и меня, пожалуй, не забыть!