О нашей жизни и волках

Валерий Алешков-Златоуст
Смотреть из окон на восход земной  луны,
Среди зимы,  среди снегов, среди мороза,
Куда как мило!?  А попробуй волком быть:
Один  в лесу, голодный;  станешь выть
И звать себе собратьев на подмогу!?

Чтоб  с ними вместе взять горячий след,
Теряя силы,   лапой - в лапу, мчатся,
И развернувшись в гибельную цепь,
И смерть свою, поправ чужою смертью,
В одном броске сомкнуть на жертве пасти…

Дано ли нам понять,  что только это жизнь!?
И лучше волка нам не стать  в машинном веке;
Мы научились жизнь невольно убивать,
Изобретая, ради жизни нашей, новый яд,
Там, где она для нас не так,  пока, заметна.

Придет пора и этот мир больным нутром,
Отравит нас, все, превращая в тлен и  плесень,
И этот вой мы станем гимном жизни звать,
Но он замолкнет раньше, нашей частью зла,
И станет нам последней погребальной песней.

26.12.2012г.

Сайт: Стихи.ру