***

Айдар Галеев
Снова встреча, затем расставание -
Вечной кажется эта игра…
Но кто знает, увидим ли вновь мы
Тех, с кем виделись только вчера?
Уходя, обними на прощанье,
Чтобы впредь о былом не жалеть…
Так печально порой расставанье,
Так похоже порою на смерть.
Не ценили мы тех, кто был рядом,
Обделили вниманьем своим…
А теперь, что страдать? Не надо!
Разве горечь поможет им?

Все вокруг так упрямо стремится
Разлучить и развеять нас
От того ль так в глазах искрится
В упоительный близости час?
От того ль в час лихого веселья
Дышит в нас молчаливая грусть?
Все уйдет, у всего свое время.
И былого уже не вернуть…
Так любите и будьте любимы
Каждый миг, каждый вдох, каждый час!
Пока сердце в груди не остынет,
Пока вновь не разлучат нас.