Ночь под Рождество

Родин Владимир
       Застыл, на левой стороне,
       Пушистых сосен ровный строй.
       На шпилях елей, в вышине,
       Мерцают звезды над землёй.

       Укутавшись в сугробы лес,
       Сверкает, искрами свечей,
       То месяц, уронил с небес
       Холодный свет своих лучей.

       И ночь светла. И вдалеке
       Видны селения дымы,
       Что вдоль заснеженной реки
       Стоят, как белые столбы.

       За ними, высится в окрест
       Опора, вера и судьба,
       На колокольне медный крест,
       Где путеводная звезда.



              фото Владимира Перепелевского