Что осталось от вождей?

Константин Корешков
У нас всегда вождей при жизни уважали,
         во всём старались им оказывать поддержку,
Но в путь последний иль от власти провожали
        и факт неуважения был сделан без задержки.
Хоть каждый память о себе оставил,
               один под дачи раздавал шесть соток,
Другой Хрущёвские черёмушки поставил,
            немало по стране и Сталинских высоток.
При Брежневе введён блочный аналог,
                порой однообразный и типичный,
чтоб люди из общаг, бараков, коммуналок
             могли существовать в стране прилично.
А при последнем нашем президенте
                нам предлагают за деньги ипотеку,
В стране зарплаты в большом ассортименте
    отдельным хватит на взнос,еду и ЖКХ с аптекой.
Здесь "Путинка" стоит рядком приличным
                не пользуясь любовью и успехом,
Речам же лидера страны таким публичным
                то вовсе не является помехой.
Зачем бороться так активно с алкоголем
                и трезвой жизни россиянину искать
В борьбе не проявляя должной воли
                товар такой в продажу допускать.
Подумать могут, президент доход имеет
       с бутылок ярких, да ещё с различным вкусом,
Что он на этом свои руки греет,
            к зарплате "скромной" прибавляя плюсы.
Я отвергаю напрочь эти подозрения,
       хотя в характер надо бы добавить жёсткость,
Чтоб не было в финансах преступлений
           при переходе в экономическую плоскость.
Как роль в истории сегодня повернётся,
                об этом думать рано больно,
Работа президента успешная ведётся,
               мы в большинстве пока ещё довольны.