Переменчивая осень

Алексей Брюшневский
 Переменчивая осень...
 Восемь пятниц на неделе...
 Дождь, туман и снова просинь...
 Только  кроны поредели...

 Как  зачитанная  сказка...
 С переменчивым сюжетом...
 Вот березка «златовласка»...
 Клен в гусарских эполетах...

 Переменчива по сути...
 Любит в крайности вдаваться...
 То роман с дождем закрутит...
 И не хочет расставаться...

 То по-летнему хлопочет...
 Белых разогнав скитальцев...
 Ничего и знать не хочет...
 Бирюзу, надев на пяльцы...

 Любит солнышко и дождик...
 А капризна, как принцесса...
 Романистка и художник...
 Да еще и поэтесса!

 21.09.2010 14:08
 Aleksei Bryshnevsky