Отшумела былью Осень,

Никола Феникс
Отшумела   былью   Осень,-
листопадом   золотым.
Что   ушло   уже   не   спросим
и   не   купим   за   алтын.

И   лишь   память   отзовётся
и   в  ненастный   день   зимой,
словно   блудный   сын   вернётся
из   далёких   мест   домой.

И   от   этой   встречи   станет
на   душе   теплее   чуть.
Всё   уходит, только  память
может   мне   тебя   вернуть.