Сказка ночи

Даниил Костюк
Тишина. Как же тихо сейчас на дороге!
Только белые точки ложатся на темную даль
И ворчат, растворяясь на теплом, промокшем пороге,
Огорченные тем, что не вылететь больше в февраль.

Тишина. За окошком столпился устало
Целый взвод фонарей, под собою снега серебря,
Как окружность под ними играет сияньем металла!
Сожалеют они, что не видят листвы сентября.

Тишина. Я сижу и слежу, восхищаясь
Этой сказкой ночной, уходящей в рассветную муть.
Где же видано то, что ночами мы все, просыпаясь,
Забываем о чуде, стараясь скорее уснуть.