Как Любви образец, взявши Счастья мгновенья

Сергей Аристархов 1
Как Любви образец, взявши Счастья мгновенья,
А сияние Солнышка, как образец
Мироздания лона, в момент Сотворенья,
Положив тьме тем самым навеки конец,
Время взяв словно холст, как палитру взяв Мудрость,
Взяв натурой, Пресветлой Души Идеал,
Созидающей кистью взяв Вышнюю Милость,
Он, прекрасной картиною, жизнь изваял…
Где мгновение каждое Чудо творится, -
Чудо жизни, сверкающей словно алмаз
Переливами дивными… Чтоб насладиться
Сей Игрой бы сумел всяк бы внемлющий глаз.

Оставаясь Творцом своего Мирозданья,
Благодати он светлой в нём образ творил…
Чтобы, будучи Духа итогом дерзанья,
И Души как своей результат Созиданья,
Чтобы силой Любви распростёрты бы крыл,
Во блаженстве он Вечном бы Вечно парил.

Всяк сумет свою в том увидеть реальность,
Как его постижений духовных венец,
Руководством коль к действию примет спонтанность,
Принимая дуальность всего лишь, как данность,
Положив тем страданьям и бедам конец,
Жизнь же сделав свою, как Любви образец.