Твой Кай давно умер, Герда

Анестезия
Твой Кай давно умер, Герда,
средь вечного снега и льдин.
Наверно, он плакал. Наверно,
он был там совсем один.

Твой Кай давно умер, Герда,
поплачь хоть немного и ты.
Лишь это уместно и верно
среди ледяной пустоты.

Твой Кай давно умер, Герда,
и в этом твоя есть вина.
Как тускло, как грустно и скверно,
ведь ты теперь словно "Она".

Ты бродишь, считая осколки,
по вьюжным оврагам лесов.
И воют голодные волки,
 и сердце твоё - на засов.