Какие мы разные

Ольга Альтовская
КАКИЕ МЫ РАЗНЫЕ

Какие мы разные –
Миры́ многогранные:
Трудяги и праздные,
Простые и странные;

Собой непохожие,
Судьбою гонимые,
По жизни – прохожие,
Живые, ранимые;

По  глупости – жадные,
От мудрости – сильные,
Инстинктами – стадные,
Страстями – обильные;

Желанны – не прошены,
Несчастны - утешены,
Во время заброшены,
В одно перемешаны.