Внезапный снег

Марьям Сафарова
откуда снег пришел вдруг белый и нежданный,
В мою осеннюю пору проснувшейся мечты,
Пришел как гость тот нежеланный,
Покрыв богрянную красу моей любви,
Впервые я не жалую тебя,
Снежинка белая, цвет слепящий,
В холодное убранство нарядило ты меня,
Как будто горе ходит рядом с счастьем.
Красой осенней любоваться я хотела долго,
Здесь жизни пробуждение увидела свое,
Где листья закружились с ветром теплым
И золотом покрыли счастье здесь мое.
Зима украла у меня ту осень,
Сморозив недокрашенные листья на земле,
Преступно оголив деревья ночью,
А утром я увидела траур белый в серебре!