В. Д. Поленов Московский дворик

Елена Ярина
            
В.Д.Поленов «Московский дворик» 1878 год

Двор виден нам со всех сторон.
Приметный дворик, солнце вышло…
И с башни колокольный звон
Над всей Москвой – столицей слышно.

Кто над судьбою нашей властен?
И в храм к обедне бы уже,
Водицы бы испить для счастья.
Тепло и сердцу и душе.

Московский дворик тих и прост.
Здесь столько солнца и блаженства.
Сейчас бы вытянуться в рост
И ощутить все совершенство!
___________________________

http://www.stihi.ru/2014/04/27/5912