Чудо

Печерный Юрий Григорьевич
http://profi-rus.narod.ru/pravoslavie/text/3ch/verba.html
4-го декабря Православный праздник - Введение во храм Пресвятой Богородицы.

В ночь с 3-го на 4-ое декабря каждый год в любые морозы в Петропавловске на несколько минут распускается верба.

Каждый год назло морозам,
В Петропавловске цветёт
Верба. Вопреки прогнозам
Гимн спасению поёт.

Кто не верил - опозорен,
Православия канон
Никогда не будет сломлен,
Это истины закон.

Объяснить никто не может
Это чудо из чудес.
Только Господу возможно
Посылать его с небес.

Праздник светлый нам на радость,
Чтобы помнили всегда -
От Христа любовь осталась
Нам на долгие года.