Твой мир

Юлия Солинская
Нет хуже хаоса, чем тот, что в голове.
Мысли  как машинки в детском парке,
Когда ребенок за рулем
Одна на одну
Обо всем - ни о чем.
У государства на Новый год припасены подарки.
Куда руки тянешь, эй? Не тебе.
С больших экранов пообещают стабильность
Президент увимкнет елку и поднимет бокал.
А у тебя столько сарказма
Роится навынос
Как будто вот только проснулся,
А перед этим полжизни спал.
И через край.
 Дошло до того, что ничему и не веришь.
Клацаешь по аватаркам и жмешь сердечки.
Однотипная статусная пурга.
Конца света не было, можно пинать хер и дальше.
Конечно.
Конечно.
Ты ничего не понял, ага?
Жизнь такая херня. Воры тут, шлюхи там
  Друзья - нет друзей.
Страна -задница. Правительство - пидарасы.
Может, это не мир плохо пошит и трещит по швам?
Может, это в твоей голове пора бы прибраться?
Ты такая же швея,
Как и все.
Пришиваешь свой маленький лоскут.
Так кто тебе доктор, что за иголкой лень
Сходить в магазин,
А руки не из того места растут?
И вот тут то можно открыть глаза.
Ага.
Вот оно что да как.
Ты стоишь перед зеркалом и говоришь ему "Я дурак"
А оно тебе  - "Да, ты дурак".
Так а что вы еще от зеркала ждали?
Как говорится, "если рожа кривая..."
Отражение не устраивает
Так себя поменяй.
Есть и другая сторона медали.
В твою черепную коробку пихают ограничители.
А рамочка-то тесная, потому и растет урод.
Не надоело, что за тебя жуют сами,
По дороге сопрут все вкусное,
А тебе объедки.
И ты за это еще и спасибо.
Думай своей головой. Вот.
Сквозь пальцы на все как через призму.
Хотел как лучше, но получил иначе.
Всё-то ты на самом деле можешь,
И много, оказывается, значишь.
Но вот тебе куча мыслей
Одна на одну
 И пусть они тебя наизнанку выворачивают.
Но ты не злись. Можешь же, если хочешь.
Вынимай из ушей вату.
Скажешь потом спасибо.
Хотел услышать - услышал. Чего еще?
И помни. Не страна виновата.
(со страной-то все хорошо)
Не вице-премьер. Не продавщица из универсама.
Твой мир- твое зеркало.
Здесь никаких либо.
Только ты сам.