Дым сигаретный вдыхая

Ганчаров Леонид
И воздух глотая промёрзший,
И дым сигаретный вдыхая,
Я в тамбуре ночью под Оршей
Врубился: разлука - плохая.

Мороз что-то резво малякал -
Следил за пленэром  вначале.
Да, прав проводник был, оракул,
Сказавший, что смех наш - к печали...

А вёрст между нами - не сотня,
Считай, их в двенадцать раз больше.
В Москве я . Приехал.  Капотня.
А ты написала  из Польши

О том, что разлука - плохая,
О том, что душа под арестом,
Что, дым сигаретный вдыхая ,
Ты в это врубилась под Брестом.