Сила это или боль?

Ирина Айрапетова
Продолжение размышления над строками стихотворения:"... в несовершенстве наша сила, и, как ни странно, счастья благодать".

Да, наша правда в том,
Что мир мы изменить не можем,
Но сила это или боль?
И разум этим так встревожен?

Не в силах нам продлить часы,
Вперёд  не видит случай,
И равновесия весы
Даны не нам, а тучам...

То, что желаем - так легко
Подарим первому обману,
В мечте подняться высоко -
Нас грех не пустит от Адама...

Так сила это или боль
Идти путём несовершенства?
Рожденье,смерть - какую роль
Сыграет с каждым, в чём блаженство?

Да, наша правда в том,
Что мир мы изменить не можем,
В несовершенстве сила?
 Нет,в другом -
Как мы принять всё это сможем.