Искушение

Ольга Вайнбаум
 
 " Зачем поманило опять невозможностью

   Несбыточностью мечты?




  Лирическое Сопрано

   Ласки Стон длило,-

   Ты пела..ты
   
 И в неге романсовой ипостаси
   
 Сверкали грани души
   
 Томление чувств, бушевание страсти
   
  Рыданьями рвались в тиши..
 
 Дурманило пряно, слезою застило
 
 Слух чутко внимал аккорду,..
 
 А ты все отравою песен поила
 
 В своей недоступности гордой..."