Зимой в лесу

Александр Копыров
    Снег пушистый,белый
    падая кружится.
    На деревья,землю
    медленно ложится.

    Пробежал зайчонок
    вдруг беду почуя
    Где-то здесь "рыжуха"
    по лесу кочует.

    Стройные березки
    за снежком сокрылись
    Ели голубые шубами укрылись
    Хорошо в лесу им
    вьюги не бояться
    С дубом,старшим братом
    будут обниматься

    Забушует вьюга
    затрещат морозы
    Волк в лесу завоет
    проливая слезы

    Тяжело бедняге
    зимой прокормиться
    От того и воет
    С голоду не спится

    Мишка косолапый
    похитрее будет
    Влез в свою берлогу
    До весны ночует

    Что ему морозы
    И зима и вьюга
    У него есть лапа 
    лучшая "подруга"


            А.Копыров.
         26.12.2012.