Некрикливая прелесть

Журавлев Александр
Палых листьев горчащая прелость,
Немота строевых тополей...
Есть своя некрикливая прелесть
Сирых изб, посеревших полей...

Как в костюме прорехи приметны:
По соседству, в минуте езды,
То асфальтовые километры,
То ухабы и ямы версты...

Оплавляются солнца крупицы
На покатости крыш и стволах...
И летят перелётные птицы
Тенью стрелочек на куполах