Три - ноль

Лучистая Юлия
Ты мне был никем не обещан,
Не завещан, не послан, не дан,
Мне, как самой красивой из женщин,
Мне, которую ты не держал.

Я осталась одна у порога,
С гулким стуком захлопнулась дверь.
И метель завывала утробно.
Так взметнулась кривая потерь.

Полетели страницы надежды,
Заискрили слова нелюбви.
Не искали мы встречи как прежде.
Ведь  так четко сказал - уходи.

Ты смотрел и учил на прощанье:
«Не грусти, не дрожи, не реви,
Не считай месяца от прощанья».
До сегодня, прошло ровно три.

Что я чувствую? Нет, не забыто,
Но ушла бесконечная боль,
Все, что надо:  разбито, распито.
Констатирую тихо: три – ноль.

***
Время лечит, проходит и это,
Срок себе оставляю до лета.