Россия

Людмила Вяткина
Живёт, со славою историю верша
Россия. Русь. Страна великороссов.
Её загадочная русская душа
У всех рождает множество вопросов

Ведь столько доводилось пережить.
Откуда же бралась такая сила?
Да в ней самой же, если объяснить
Глубинный смысл имени «Россия».

Просторы русские привольно пролегли,
С Америкой, и то ведём соседство.
Русь – мира центр и, словом, «пуп Земли»,
От древних Ариев досталась нам в наследство.

И нашим предкам Родиной была.
Помянем только добрыми словами
Мы славных пращуров, их славные дела –
Недаром называли их «Славяне»!

Чтоб Запад и Восток соединить
Самой судьбою выбрана Россия.
Смогла в невзгодах веру сохранить,
Отсюда новый явится Мессия.

Россия – всей Земле несёт рассвет,
Любовь и веру. Всем, без исключенья.
Ра –сея – значит «сеющая свет»!
Рассеять мрак – её предназначенье!